Choď na obsah Choď na menu

Rohan Dennis se viste de la camiseta del primer líder rojo de la Vuelta a España de 2017

21. 8. 2017

Dos cosas que todo el mundo ya sabía fueron reconfirmadas el sábado en la primera fase de la Vuelta a España 2017.

BMC Racing logró la victoria en la contra reloj por equipos. Rohan Dennis lideró el camino a través de la línea para enganchar la camiseta del líder rojo para recordar a todos BMC es el mejor equipo TTT en el paquete. No hay sorpresa.

Sky Chris Froome obtuvo ganancias significativas contra sus principales rivales en la prueba de equipo contra el reloj. Aunque Sky terminó cuarto en la etapa, 9 segundos más lento que BMC, las brechas fueron serias: 22 segundos equipaciones ciclismo barataspara Vincenzo Nibali, 26 segundos para Alberto Contador y 32 segundos para Fabio Aru. Uffff. No hay sorpresa.

"Queríamos estar a salvo, pero [26] segundos es un poco más de tiempo", dijo Contador, que compitió en su último compás de tiempo de su carrera. "Nunca es bueno empezar desde atrás, ¿verdad?"

Bueno, no si quieres vencer a un muy motivado y muy favorecido Froome. El cuatro veces campeón del Tour de Francia se adelanta a esta Vuelta que se ha empeñado en convertir sus tres últimos segundos en victoria.

El sábado, se llevó algunas ganancias que podrían ser más que marginales en el momento en que la Vuelta termina en Madrid el 10 de septiembre. Después de ganar su cuarto título del Tour el mes pasado por sólo 54 segundos - el margen de ganancia más pequeño de su cuarteto de jerseys amarillos - Froome Ya casi la mitad que en el primer día de la Vuelta.

"Todos sabemos que es un tiempo rápido y técnico, por lo que perder sólo nueve segundos para BMC y ganar tiempo en otros fue bueno", dijo el director deportivo de Sky, Nicolas Portal. "Froome me estaba diciendo que se sentía muy fuerte, así que es ropa ciclismo barata una buena señal, ya que necesitas estar en ello de inmediato".

Froome dijo que esta alineación de Vuelta era la más fuerte que ha tenido nunca, y entregaron para su capitán el sábado. Sky podría haber terminado con los cinco mínimos a través venta de maillot de ciclismo de la línea, pero fue suficiente para tomar los primeros jabs en sus rivales.

Orica-Scott lo mantuvo cerca, cruzando la línea a la quinta posición a los 17 segundos, con los hermanos Yates y Esteban Chaves limitando sus pérdidas a Sky a sólo ocho segundos. Muchos de los otros favoritos ya están en el asiento trasero desde el arma.